Самое лучшее место на земле за денежный перевод

С чего все началось?

Несколько лет назад мой друг Максим поехал по делам в Казахстан. В дороге он исхитрился потерять все деньги и документы. Каким-то чудом он разыскал квартиру своего одноклассника и незваным гостем ввалился к нему в дом. А дело было накануне Нового года.

Приятели посидели, выпили, и Макс решил, что это судьба, знак, что ему надо остаться в Казахстане навсегда, начать здесь новую жизнь. Так он и поступил.

Он восстановил документы и остался жить в Алматы, развивая свой собственный бизнес. Не конкретизируя скажу: русскому, а тем более приехавшему без знания казахского языка, не имеющему связей, это очень сложно.

Откуда взялись переводы?

Я приехал к Максу в гости и понял, что дела у него идут со скрипом. Постоянно возникали какие-то непреодолимые препятствия, из-за которых он тратил силы и нервы. Но не сдавался. Погостил я недолго и понял: буду ему помогать.

Договорились так: я буду часть своей зарплаты отправлять ему через «Золотую Корону», а он инвестировать мои средства в бизнес. Причем эта инвестиция может быть платой за электричество, обедом или ужином, новыми штанами. Никакой отчетности и никаких долговых обязательств. Мы же друзья.

Каждый месяц я отправлял Максу деньги. Оформлял денежные переводы в Казахстан https://koronapay.com/transfers/pages/online-perevod-v-kazakhstan.aspx и ждал хороших новостей. А потом мой приятель позвонил мне и сказал, что больше деньги слать не надо, что мне надо приехать в отпуск к нему.

Оплата красотой

Для меня просто поехать в Алматы – уже праздник. Я люблю этот город, он кажется мне очень красивым и гостеприимным. Поэтому ни на что особенное я не рассчитывал и заранее был доволен.

Макс принимал меня как родного брата и в первый же день сказал, что приготовил для меня сюрприз. Загадочно улыбнулся и спросил, захватил ли я фотоаппарат. А как же!

И вот на третий день после моего приезда мы отправились в путешествие за 200 км от Алматы. Изумительная дорога с обыкновенным казахским пейзажем: голая степь и горы вдалеке. Останавливались выпить чаю, отдохнуть в тени – и снова в путь. В какой-то момент свернули с большой дороги и поехали куда-то вглубь степи, в сторону гор.

И вдруг перед нами появилось озеро с водой цвета морской волны. На мои уговоры остановиться и ополоснуться Макс заметил, что не то что купаться – подходить к воде запрещено. Но мы все же остановились и заглушили двигатель. Потрясающий пейзаж дополняла абсолютная тишина, едва-едва нарушаемая пением ветра.

А потом мы двинулись дальше и через какое-то время я и увидел самое прекрасное и величественное зрелище на земле.

Озеро, о котором я говорил, это Бартогайское водохранилище. Оно появилось после того, как реку Чилик перекрыли 330-метровой плотиной. Вода из озера попадает в нижнюю часть плотины и вырывается на волю через два туннеля.

Ни одна фотография не способна передать, насколько эта пара водопадов величественна и красива! Разговаривать рядом с ней абсолютно невозможно: вода падает с оглушающим грохотом. Каждая капля играет на солнце, над белоснежными гребнями встает ни одна, ни две, а десяток радуг. И все это превращается в молочно-бирюзовую реку, несущуюся между горами.

Так Макс подарил мне самое прекрасное место на всем белом свете, пусть и на несколько минут.

Объяснение подарка

Мой друг сказал, что после вынужденного переезда в Алматы чувствовал себя камнем на дне речки. Трудности и проблемы были словно тонны воды, которые падали на него каждую секунду. Он был уверен, что никогда не сможет встать и начать жить в Казахстане, вести свой бизнес, добиваться успеха. Поделился своим ощущением с местным партнером. А тот отвез его на Бартогай.

Он сказал Максу: люди смогли построить плотину и обуздать реку, которая разрушала. Теперь Чилик созидает, орошает, кормит и не наносит вреда. Если что-то сможет встать между трудностями и Максимом хотя бы на время, значит, и он сможет начать созидать.

И этим «чем-то между» стали мои денежные переводы. Они приходили именно тогда, когда моего друга покидали силы и охватывало отчаяние. И шаг за шагом он строил эту плотину, брал поток под контроль, направлял его туда, куда ему было нужно.

И когда он достиг успеха, он позвал меня и показал самое красивое и самое символичное для нас теперь место. Может быть, есть места живописнее, но мое сердце отдано Бартогайскому водохранилищу и виду со смотровой площадки его дамбы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *